Me trajo mi marido una cesta de
caquis recién cogidos del árbol de la huerta y una calabaza , pensé que podría
hacer con ellos en vez de esperar a que maduraran y se me ocurrió hacer un
experimento.
Pelé los caquis verdes, los corté
en rodajas y los freí y vaya sorpresa pues me salió un postre estupendo ya que
saben dulces y blanditos sin echarles nada de azúcar.
Cómo tenía demasiados pensé en
otro posible postre y se me ocurrió hacer
crema de caquis con calabaza y gelatina que os doy la receta:
INGREDIENTES:
Calabaza un trozo.
Tres caquis.
Un sobre de gelatina de frutas
tropicales.
PREPARACIÓN:
Se pela la calabaza, los caquis
los puse con piel, y se trocean.
Se ponen en una olla a presión
con un poco de agua y se hierve durante 15 minutos.
A continuación se bate con la
batidora.
Se prepara la gelatina cómo
indica el sobre y se mezcla con la papilla de calabaza y caquis, se pone un
recipiente y se mete a la nevera hasta el día siguiente.
Os
aseguro que salió riquísimo y dulce sin necesidad de echarle nada de azúcar o
sea que es un postre con pocas calorías.
Tengo
que seguir inventando pues todavía me quedan muchos caquis y casi nadie los
quiere y tampoco es cuestión de tirarlos…………algunos los he guardado para que
maduren.
Buena idea, buen experimento y buena receta... Pues si les pones un poco de azúcar y limón, seguramente podrás guardarlos por más tiempo.
ResponderEliminarTe felicito por la cosecha y por el dulce. Besos.
Seguro que está muy rico porque eres una buena cocinera :)
ResponderEliminarUn beso grande.
Tu jovialidad supera a tu edad
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Ostras un postre sin azucar? jejeej pues eso se lo tengo que decir a Tarja a ver si se anima y nos lo planteamos
ResponderEliminarGuay por tu receta.
Cuidate Besotesssssssssssssssss
A veces de estas experiencias, se obtienen buenos resultados.
ResponderEliminarBesote
Me apunto tu receta, me ha gustado mucho.Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarMe encantan los caquis!!!! Tiene que estar deliciosa la receta.Ya no sigo con el podemos,pues acabó en diciembre.Gracias Charo.Besicos
ResponderEliminarHola Charo, pues eso de freir los caquis verdes me ha llamado la atención, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarLa gelatina tambien tiene que estar muy bien, es un postre rápido y sencillo.
Hola Charo, a mis los caquis no me hacen mucho, pero con la forma en que tu los has echo no deben estar nada mal, asique los voy hacer y mas que no hay que echar azúcar ni nada, gracias por contarlo:)
ResponderEliminarBesos.
A mi los caquis me encantan y están de rechupete.
ResponderEliminarMe parece sabrosa y espléndida esta receta; así que, entre mi mujer y yo, la pondremos en práctica.
¡¡¡Gracias por compartir cosa tan rica!!!
Abrazos y Besines.
Buena receta y muy sana, espero que nos pongas mas que tu puedes .Bssss
ResponderEliminartu experimento ha salido genial, y tiene que estar super ricos, lo que pasa que en casa no les gusta los caquis y por eso no los compro
ResponderEliminarEsta vez no me llevo la receta ya que los caquis me dan alergia, pero igual si lo cambio por otra cosa, melocotón...
ResponderEliminarMiraré qué puedo hacer
Besos
Hay que estar pensando para saberlo aprovechar todo, no podemos despreciar nada. A mí me encantan los caquis y los encuentro muy ricos. Un aplauso por tus recetas, sé que esos postres estaban ricos.
ResponderEliminarGracias por tus palabras.
Un gran abrazo.
Habrá que probarlo Charo
ResponderEliminargracias por la receta.
Un besote.
Pero que sorpresa me has dado con tus recetas que por supuesto ya he copiado, veremos si me sale bien el experimento. Con los caquis lo mismo puedes hacer mermelada, seguro que sale súper buena, eso sí puede ser que tenga un poco mas de trabajo, y no merezca la pena, ya que un tarro de mermelada no cuesta más de seis euros, dependiendo el tamaño, y la marca, es solo por la satisfacción de hacerla una misma.
ResponderEliminarBueno que me han gustado tus experimentos. Un beso amiga “Arguiñana”.
Qué creativa eres, me parece estupendo tus ideas para además de aprovechar los alimentos, inventar recetas.
ResponderEliminarGracias habrá que probar a hacer algo.
Besos.
Pero que sorpresa me has dado con tus recetas que por supuesto ya he copiado, veremos si me sale bien el experimento. Con los caquis lo mismo puedes hacer mermelada, seguro que sale súper buena, eso sí puede ser que tenga un poco mas de trabajo, y no merezca la pena, ya que un tarro de mermelada no cuesta más de seis euros, dependiendo el tamaño, y la marca, es solo por la satisfacción de hacerla una misma.
ResponderEliminarBueno que me han gustado tus experimentos. Un beso amiga “Arguiñana”.
Este año comí muchos caquis, me encantan, cuando venían un poco duros los envolvía en papel de periódico y los ponía junto al radiador en una cesta y a los tres días estaban deliciosos, ahora ya dejaron de venderlos pero me quedo con la receta para la próxima temporada.
ResponderEliminarUn abrazo amiga, tienes imaginación y unas manos de ángel.
Hola Charo. He pasado para saludarte después de mucho tiempo sin hacerlo y me he llevado una sorpresa. Buena idea la que me has dado. Mi esposo debe comer sin azúcar y es una buena idea para hacer un postre sin ella.
ResponderEliminarTe dejo un abrazo.
mariarosa
Yo que venía con la intención de agradecer tus letras en mi espacio... me encuentro con esta agradable sorpresa.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, habrá que probar.
Felicitaciones por tu ingenio en la repostería.
Cariños y buena semana.
kasioles
Pues que idea mas buena y encima imnovas cosas nuevas y ricas.
ResponderEliminarGracias por tu visita y no dejes de hacer las hojuelas, veras que buenas te van a sair.
Besitos
Amiga Charo ,eres una caja de sorpresas
ResponderEliminarEres una aventurera de la cocina. Lo puedes registrar como un postre nuevo y darle un nombre. Sí que suena riquísimo. Un abrazo Charo!
ResponderEliminarMe ha parecido muy ingeniosa tu receta, aunque sinceramente no conozco los caquis. Se que es un fruto dulce, pero no lo he saboreado, talvez por aquí tengan otro nombre.
ResponderEliminarUn abrazo.
Has tenido muy buena idea, así aprovechas tu producción de caquis. Aquí no es una fruta muy frecuente y puedo asegurarte que no los he comprado nunca. Después de leer tu receta a lo mejor me animo.
ResponderEliminarYa te contaré.
Un beso
Charo Muy creativa esta receta Saludos
ResponderEliminarOriginal, sencillas y deliciosas rectas, aprovechando la materia prima de propia cosecha. Como bien dices amiga Charo, es una pena tirar los caquis pudiéndolos emplear en postres.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mis glandulas gustativas estan volando a tu receta
ResponderEliminarTenemos amigos comunes y por eso me permitoVisitarte para decirte que tienes ingenio para darle a la vida nuevos sabores .
ResponderEliminarA mis también me gusta experimentar en la cocina, pero soy más de comidas que de postres....tienen muchas calorías Ja ja.
Afectuosos saludos.
Oh, gracias que maravilla!
ResponderEliminarPrecisamente son dos de mis frutas preferidas, me encantan.
A veces algún vecino me trae un puñado y aunque me los como con avaricia, siempre se me hacen demasiado maduros, así que tu receta me viene de rechupete, y encima sin azúcar, ¡Estupendo, gracias! besicos....
Querida Charo.
ResponderEliminarNos aportas una gran receta con el Caqui que se trata de una fruta dulce, fácil de comer; con un alto contenido en agua lo que la hace ideal para purificar y renovar el cuerpo.
Gran abrazo!!!
Amiga Charo,los colores nos pueden dar optimismo o desesperación,depende de nuestros estados de animos.
ResponderEliminarQué rica suena esa receta!! Tengo que probarla!
ResponderEliminarBesos!
he encontrado tu blog y me gusta,aver si te parece que nos sigamos por gfc???saludos!!!
ResponderEliminarBuenísima la receta Charo, muchas gracias. Un fuerte abrazo. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarHola amiga ...la verdad que no se si he comido nunca caquis,creo que no ...bueno ya lo analizaré y los probare.
ResponderEliminargracias por tu visita tan cariñosa pero yo de nostalgia nada ...escribir es otra cosa jajaja...
besos
Amiga Charo,el viejo fotografo esta colecionando todos los abrazos que le envia
ResponderEliminarEn mi casa a la única que le gusta esta fruta es a mi....a veces me han regalado algunos recién cogidos del árbol...y que bien saben así!
ResponderEliminarSigues con los experimentos que tan buenos resultados te han propiciado.
Besos
Apreciada Charo
ResponderEliminarQué bien vienen nuevas recetas para sorprender a los nuestros con algo delicioso, muchísimas gracias.
Deseo que pases un maravilloso fin de semana
Charo Feliz Día de la Mujer. Saludos
ResponderEliminarHola preciosa ...no me apunto la receta que me conozco...desde las fiestas no tomo dulces ,engordé y hay que bajarlo.
ResponderEliminargracias bonita por tu amistad y cariño es un placer leer tus comentarios y a veces sonreir...
besos
Una receta para tener em cuenta que a mi me viene muy bien , gracias Charo.
ResponderEliminarUn besazo.
Amiga Charo,sigo coleccionando tus abrazos y abrazotes
ResponderEliminarPodemos quedar para comérnosla jejejejeje, seguro que esta riquísima, no sabía que seguía aun vigente lo de quedamos jejeje, me tengo que pasar entonces. Un besazo.
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