sábado, 28 de febrero de 2015

RECETA PARA QUEDAMOS






Me trajo mi marido una cesta de caquis recién cogidos del árbol de la huerta y una calabaza , pensé que podría hacer con ellos en vez de esperar a que maduraran y se me ocurrió hacer un experimento.
Pelé los caquis verdes, los corté en rodajas y los freí y vaya sorpresa pues me salió un postre estupendo ya que saben dulces y  blanditos  sin echarles nada de azúcar.
Cómo tenía demasiados pensé en otro posible postre y se me ocurrió hacer  crema de caquis con calabaza y gelatina  que os doy la receta:
INGREDIENTES:
Calabaza un trozo.
 Tres caquis.
Un sobre de gelatina de frutas tropicales.
PREPARACIÓN:
Se pela la calabaza, los caquis los puse con piel, y se trocean.
Se ponen en una olla a presión con un poco de agua y se hierve durante 15 minutos.
A continuación se bate con la batidora.
Se prepara la gelatina cómo indica el sobre y se mezcla con la papilla de calabaza y caquis, se pone un recipiente y se mete a la nevera hasta el día siguiente.
Os aseguro que salió riquísimo y dulce sin necesidad de echarle nada de azúcar o sea que es un postre con pocas calorías.
Tengo que seguir inventando pues todavía me quedan muchos caquis y casi nadie los quiere y tampoco es cuestión de tirarlos…………algunos los he guardado para que maduren.



45 comentarios:

  1. Buena idea, buen experimento y buena receta... Pues si les pones un poco de azúcar y limón, seguramente podrás guardarlos por más tiempo.
    Te felicito por la cosecha y por el dulce. Besos.

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  2. Seguro que está muy rico porque eres una buena cocinera :)

    Un beso grande.

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  3. Tu jovialidad supera a tu edad
    Un fuerte abrazo

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  4. Ostras un postre sin azucar? jejeej pues eso se lo tengo que decir a Tarja a ver si se anima y nos lo planteamos
    Guay por tu receta.
    Cuidate Besotesssssssssssssssss

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  5. A veces de estas experiencias, se obtienen buenos resultados.

    Besote

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  6. Me apunto tu receta, me ha gustado mucho.Besos y buen fin de semana

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  7. Me encantan los caquis!!!! Tiene que estar deliciosa la receta.Ya no sigo con el podemos,pues acabó en diciembre.Gracias Charo.Besicos

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  8. Hola Charo, pues eso de freir los caquis verdes me ha llamado la atención, tiene que estar muy rico.
    La gelatina tambien tiene que estar muy bien, es un postre rápido y sencillo.

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  9. Hola Charo, a mis los caquis no me hacen mucho, pero con la forma en que tu los has echo no deben estar nada mal, asique los voy hacer y mas que no hay que echar azúcar ni nada, gracias por contarlo:)

    Besos.

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  10. A mi los caquis me encantan y están de rechupete.
    Me parece sabrosa y espléndida esta receta; así que, entre mi mujer y yo, la pondremos en práctica.
    ¡¡¡Gracias por compartir cosa tan rica!!!
    Abrazos y Besines.

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  11. Buena receta y muy sana, espero que nos pongas mas que tu puedes .Bssss

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  12. tu experimento ha salido genial, y tiene que estar super ricos, lo que pasa que en casa no les gusta los caquis y por eso no los compro

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  13. Esta vez no me llevo la receta ya que los caquis me dan alergia, pero igual si lo cambio por otra cosa, melocotón...
    Miraré qué puedo hacer
    Besos

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  14. Hay que estar pensando para saberlo aprovechar todo, no podemos despreciar nada. A mí me encantan los caquis y los encuentro muy ricos. Un aplauso por tus recetas, sé que esos postres estaban ricos.
    Gracias por tus palabras.
    Un gran abrazo.

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  15. Habrá que probarlo Charo
    gracias por la receta.

    Un besote.

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  16. Pero que sorpresa me has dado con tus recetas que por supuesto ya he copiado, veremos si me sale bien el experimento. Con los caquis lo mismo puedes hacer mermelada, seguro que sale súper buena, eso sí puede ser que tenga un poco mas de trabajo, y no merezca la pena, ya que un tarro de mermelada no cuesta más de seis euros, dependiendo el tamaño, y la marca, es solo por la satisfacción de hacerla una misma.
    Bueno que me han gustado tus experimentos. Un beso amiga “Arguiñana”.

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  17. Qué creativa eres, me parece estupendo tus ideas para además de aprovechar los alimentos, inventar recetas.
    Gracias habrá que probar a hacer algo.

    Besos.

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  18. Pero que sorpresa me has dado con tus recetas que por supuesto ya he copiado, veremos si me sale bien el experimento. Con los caquis lo mismo puedes hacer mermelada, seguro que sale súper buena, eso sí puede ser que tenga un poco mas de trabajo, y no merezca la pena, ya que un tarro de mermelada no cuesta más de seis euros, dependiendo el tamaño, y la marca, es solo por la satisfacción de hacerla una misma.
    Bueno que me han gustado tus experimentos. Un beso amiga “Arguiñana”.

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  19. Este año comí muchos caquis, me encantan, cuando venían un poco duros los envolvía en papel de periódico y los ponía junto al radiador en una cesta y a los tres días estaban deliciosos, ahora ya dejaron de venderlos pero me quedo con la receta para la próxima temporada.
    Un abrazo amiga, tienes imaginación y unas manos de ángel.

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  20. Hola Charo. He pasado para saludarte después de mucho tiempo sin hacerlo y me he llevado una sorpresa. Buena idea la que me has dado. Mi esposo debe comer sin azúcar y es una buena idea para hacer un postre sin ella.

    Te dejo un abrazo.

    mariarosa

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  21. Yo que venía con la intención de agradecer tus letras en mi espacio... me encuentro con esta agradable sorpresa.
    Me ha encantado la idea, habrá que probar.
    Felicitaciones por tu ingenio en la repostería.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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  22. Pues que idea mas buena y encima imnovas cosas nuevas y ricas.
    Gracias por tu visita y no dejes de hacer las hojuelas, veras que buenas te van a sair.
    Besitos

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  23. Amiga Charo ,eres una caja de sorpresas

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  24. Eres una aventurera de la cocina. Lo puedes registrar como un postre nuevo y darle un nombre. Sí que suena riquísimo. Un abrazo Charo!

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  25. Me ha parecido muy ingeniosa tu receta, aunque sinceramente no conozco los caquis. Se que es un fruto dulce, pero no lo he saboreado, talvez por aquí tengan otro nombre.

    Un abrazo.

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  26. Has tenido muy buena idea, así aprovechas tu producción de caquis. Aquí no es una fruta muy frecuente y puedo asegurarte que no los he comprado nunca. Después de leer tu receta a lo mejor me animo.
    Ya te contaré.
    Un beso

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  27. Charo Muy creativa esta receta Saludos

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  28. Original, sencillas y deliciosas rectas, aprovechando la materia prima de propia cosecha. Como bien dices amiga Charo, es una pena tirar los caquis pudiéndolos emplear en postres.
    Un abrazo.

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  29. Mis glandulas gustativas estan volando a tu receta

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  30. Tenemos amigos comunes y por eso me permitoVisitarte para decirte que tienes ingenio para darle a la vida nuevos sabores .
    A mis también me gusta experimentar en la cocina, pero soy más de comidas que de postres....tienen muchas calorías Ja ja.
    Afectuosos saludos.

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  31. Oh, gracias que maravilla!
    Precisamente son dos de mis frutas preferidas, me encantan.
    A veces algún vecino me trae un puñado y aunque me los como con avaricia, siempre se me hacen demasiado maduros, así que tu receta me viene de rechupete, y encima sin azúcar, ¡Estupendo, gracias! besicos....

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  32. Querida Charo.

    Nos aportas una gran receta con el Caqui que se trata de una fruta dulce, fácil de comer; con un alto contenido en agua lo que la hace ideal para purificar y renovar el cuerpo.

    Gran abrazo!!!

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  33. Amiga Charo,los colores nos pueden dar optimismo o desesperación,depende de nuestros estados de animos.

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  34. Qué rica suena esa receta!! Tengo que probarla!

    Besos!

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  35. he encontrado tu blog y me gusta,aver si te parece que nos sigamos por gfc???saludos!!!

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  36. Buenísima la receta Charo, muchas gracias. Un fuerte abrazo. @Pepe_Lasala

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  37. Hola amiga ...la verdad que no se si he comido nunca caquis,creo que no ...bueno ya lo analizaré y los probare.
    gracias por tu visita tan cariñosa pero yo de nostalgia nada ...escribir es otra cosa jajaja...
    besos

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  38. Amiga Charo,el viejo fotografo esta colecionando todos los abrazos que le envia

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  39. En mi casa a la única que le gusta esta fruta es a mi....a veces me han regalado algunos recién cogidos del árbol...y que bien saben así!

    Sigues con los experimentos que tan buenos resultados te han propiciado.

    Besos

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  40. Apreciada Charo
    Qué bien vienen nuevas recetas para sorprender a los nuestros con algo delicioso, muchísimas gracias.
    Deseo que pases un maravilloso fin de semana

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  41. Charo Feliz Día de la Mujer. Saludos

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  42. Hola preciosa ...no me apunto la receta que me conozco...desde las fiestas no tomo dulces ,engordé y hay que bajarlo.
    gracias bonita por tu amistad y cariño es un placer leer tus comentarios y a veces sonreir...
    besos

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  43. Una receta para tener em cuenta que a mi me viene muy bien , gracias Charo.

    Un besazo.

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  44. Amiga Charo,sigo coleccionando tus abrazos y abrazotes

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  45. Podemos quedar para comérnosla jejejejeje, seguro que esta riquísima, no sabía que seguía aun vigente lo de quedamos jejeje, me tengo que pasar entonces. Un besazo.

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AGRADEZCO VUESTROS COMENTARIOS PUES ME HACEN MUY FELIZ :-)